您的位置: 首页 党群建设文明创建详细

我院组织收看2020年全省卫生健康工作暨党的工作视频会议

发布时间:2020-03-28 09:17 来源:院务部 曹姗

3月26日上午,省卫生健康委组织召开2020年全省卫生健康工作暨党的工作视频会议,我院设分会场组织收看。院领导班子成员、行政职能部门负责人、党总支书记、各支部书记30余人参加了会议。

会议由省卫生健康委党组成员、副主任于富军主持,省卫生健康委党组书记、主任袭燕讲话。她指出,2019年在全省卫生系统共同努力下,我省卫生健康工作取得显著成效,省委省政府部署的任务全面完成,示范创建取得积极成效,健康山东建设成效明显,医养健康产业发展壮大,深化医改取得积极进展,科技创新成效显著,健康医疗大数据北方中心建设和存储能力提升,多项工作多次受到省委省政府表扬。她同时指出了存在的体系与结构性矛盾、发展活力不足、党建与业务结合不够紧密、存在漠视甚至侵害群众利益的行为等问题。

她强调,要扎实做好2020年工作,坚决打赢疫情防控阻击战的同时,开展好年度重点工作。从全面推进健康中国山东行动、全面打赢健康扶贫攻坚战、全面推动中医药事业发展、全面深化医疗卫生体制改革、着力提升医疗服务能力、加强医疗质量管理和感染控制、改善群众看病就医体验、强化公共卫生体系建设、强化重大传染病防控、公共卫生服务项目精细化管理等方面持续发力。同时,强调发挥党建引领,全面推进从严管党、从严治党,严抓党建,勇于攻坚克难,推动政策落实、工作落实,促进事业发展。

会后,院长刘文俊结合会议精神和医院实际做工作部署,一是安排党务部组织学习袭主任讲话精神和12个发言单位的典型做法。二是要求各部门负责人重点从几个方面谋划今年的工作,包括公共卫生体制机制建设、省重点实验室建设、历山院区装修改造、主诊医师负责制的运行、职能部门职责调整、绩效工作和综合目标工作、肺小结节中心发展壮大、智慧医院信息化建设、亚学科建设、扩展医院学科、三甲评审标准和建设、结防质控中心建设、规章制度调整等14个方面。三是继续做好新冠肺炎疫情防控和救治工作。四是抓好工作落实,切忌形式主义、官僚主义。

党委副书记周晓琳、纪委书记苗继生分别对组织学习会议精神、一线人员工会福利发放、五一劳动奖章公示以及医院职责和制度修订等工作进行了具体安排。